夜经济的一盘“主菜”必胜客打造“夜经济+社交”新场景

梁长玉报道 城市的夜,有千般面孔。如果说夜经济是一个大饭局,那么夜宵,或者说夜间餐饮可以说是饭局上的一盘主菜。瞄准社交聚会场景,以及顾客夜间消费的饮酒需求,必胜客打造“夜经济+社交”新场景,“承包”年轻人日常下班后的夜晚。

横向看世界,不同地区的夜晚自有其独特的色彩和味道。比如夜晚纽约时报广场熙熙攘攘的人流穿梭;伦敦夜间的“酒吧文化”和“博物馆之夜”;东京夜间娱乐场所的艺术表演……

再放眼国内,多个城市相继出台“夜经济”相关政策,北京出台13条具体措施繁荣夜间经济;上海设立“夜间区长”“夜生活首席执行官”;天津提出打造“夜津城”……如今,我国各地城市都在夜经济发展大潮中不断布局。

说起中国最早的夜经济形态当属“夜市”。纵观历史,我国最早的夜市出现在唐代中晚期,晚唐诗人杜荀鹤在《送人游吴》诗句中就有描述

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐