驰骋秋色大道 驾驶乐无穷

  有车必有路,有路必有景。随着秋色渐浓,自驾景观公路越来越流行。数十年间,随着公路网的不断完善,自驾游的发展已经进入新的阶段。目前,国内也逐渐流行起专门的自驾旅游公路,一路不仅有美景相伴,而且民族风情浓郁,抬头就能遇见山川河谷,点点秋叶。

  317国道

  川西毕棚沟醉赏红叶

  最美公路:317国道毕棚沟段

  线路详解:317国道(或“国道317线”“G317线”)也称为川藏公路北线,是318国道支线,起点为四川成都,到西藏那曲。在川西穿越汶川、理县、马尔康等地。

  沿途美景:毕棚沟的秋天就是九寨沟的微缩版。区别于其他观赏区,毕棚沟的红叶彩林红得早,面积大,种类多,时间长。9月中旬开始,一直到11月,你都能瞧见成片成规模的斑斓画卷。9月中旬,毕棚沟红叶彩林来袭,层林尽染……换个耍法度金秋,赏红叶彩林、泡天然温泉、观雪山海子,览数十里秋色!

  毕棚沟距理县约20公里。徒步游览,中途可宿营。毕棚沟内红叶种类繁多,泉水悠悠,溪水潺潺,瀑布飞挂,林木葱葱,冰川林立,野生动植物种类纷繁。在毕棚沟一路游览,观赏漫山红叶。徒步4小时后,在平缓的谷底,见瀑布从天而落,路边五色海子穿过一片林子,过桥后沿杂谷脑河经米亚罗镇至林场。毕棚沟的秋景是富有层次的,这既表现在空间层次上,也表现在色彩方面。从山上到山下,形成了山下以“红”为主色,山上以“黄”为主色的美丽秋景,尤其是晚秋时节,白的雪、蓝的天、碧的池共染出一幅迷人画卷。

  资讯加油站

  交通:成都到都江堰和汶川都是高速公路,之后下国道到毕棚沟。

  住宿:毕棚山庄等。

  美食:藏式火锅等。

  G7京新高速 穿越沙漠看胡杨林

  最美公路:京新高速内蒙古阿拉善段、新疆哈密段

  线路详解:号称中国版“66号公路”的G7京新高速全线已贯通。G7京新高速是继连霍高速公路之后第二条出疆高速公路大通道,与经星星峡进入酒泉南部、通往北京的G30国道相比,京新高速公路里程缩短了1300多公里。编号为G7的京新高速公路是国家高速公路网重要组成部分,连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆六个省区市,总里程约2768公里,串起北京

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐