2019国家能源互联网大会在株开幕

火爆ag视讯|首页  经济日报-中国经济网9月24日讯(记者 王城 通讯员 朱丽君)? 9月20日,2019国家能源互联网大会在株洲开幕。大会表彰了为国家联盟和我国能源互联网产业发展与技术创新做出杰出贡献的5家企业和3位专家,中车株洲电力机车研究所有限公司获此殊荣。

  能源互联网是一种互联网理念、技术与能源的生产、传输、存储、消费,以及能源市场深度融合的新型能源系统。它可以实现物质流、能量流、信息流、业务流、资金流、价值流的优化配置,促进能源系统优质、高效、公平和可持续发展。

  本次大会以“泛在能源、智慧互联”为主题,旨在深入分析、探讨国家能源互联网产业发展、政策与技术,积极推动科技成果转化,为能源互联网技术、产业发展、成果应用开拓新天地,为我国能源互联网产业持续健康发展作出新的贡献。

  近年来,株洲以打造中国动力谷为目标,不断健全完善市场与产学研结合的体系,形成了以中车株洲所等企业为代表的高铁、光伏、风电和新能源汽车等产业集群,风电产值16.2亿、新能源产值104亿,位居全国同行业的前列。

  下一步,株洲将以新能源的高质量发展为契机,进一步推动全市经济社会的高质量发展,预计到2020年,株洲市新能源产业的产值将达到260亿以上。


免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐