松溪绿茶:佳茗似佳人 绿茶出松溪

  “纸扇笑天下,清茶谈古今”。中国地理证明商标产品“松溪绿茶”出产于“中国名茶之乡”福建省松溪县。

  一方松间净土,一袖溪畔清风。光是松溪两个字,就道尽了这块土地上良好的自然生态、独特的风土人情。

火爆ag视讯|首页  松溪位于福建北部、闽江源头,这里峰峦叠嶂、溪流纵横,气候宜人、土质肥沃,是国家生态县。人们说:好山好水出好茶,松溪不仅是中国茶业百强县,全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地县,也是福建省最大的蒸青绿茶出口基地。境内茶园面积 10.5万亩,其中,实施绿色认证3.5万亩,获得有机食品认证6200亩,可以说是实至名归的生态茶区、健康茶区;出产的“松溪绿茶”、“松溪红茶”,也被列为中国地理证明商标产品。

  千年古县,文风丕显;百里松荫,茶韵悠长。提起松溪,大家都知道松溪有三宝:湛卢宝剑、松溪版画、九龙窑青瓷,其实松溪绿茶也是我们一张靓丽的文化名片,松溪的历史就浸润在清远淳厚的茶香之中。据史料记载,松溪绿茶自北宋起,就是历代贡茶。到上世纪80年代,松溪茶叶单产和茶品质都跃居全省前列,被誉为“茶叶状元县”。从此,“南有安溪,北有松溪”的美誉便广为流传。

  自然的慷慨馈赠,历史的厚重绵长,让松溪人对茶的理解更加深刻。松溪人民种茶制茶、饮茶痴茶,在不断的尝试中寻求对茶香茶韵的灵感,在不断的传承中固化对世道人心的感悟,形成了以蒸青绿茶、抹茶为代表的独特制茶工艺。

  缕缕清香,滋滋回甘,不仅代表了一种气定神闲,更代表了一种健康时尚。今天的松溪绿茶,最大程度地保留了茶叶天然的营养成分。它外形紧秀绿润、内质清香持久,以卓尔不群的品质走进千家万户,成为人们首选的健康饮品。进入新世纪,松溪把茶产业作为发展县域经济的支柱产业,形成了产业服务、科研开发、质量监测等体系,松溪绿茶的产量和品质不断攀升,多次获得了国家级各类奖项。如今,松溪绿茶的销售网络已经遍布全国,走向世界。

  “七碗爱至味,一壶得真趣。”热情好客、质朴如茶的松溪人民,喊你一起“吃茶去”! (林晋 施德书)

  


免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐