家门口为,海角岗哨居民“送健康”

居民在接受义诊服务。本报记者 张鹏 摄

?

?

  □记者 李霞

  本报讯 9月10日,新华区西市场街道百合金山社区与德馨物业联合邀请矿前街社区卫生服务站的医务人员,在该社区内开展义诊活动。

  当天上午,记者在现场看到,虽然天有些凉,但是前来参加义诊的居民还是络绎不绝。

  “高压160,低压80!大娘,血压有点高,以后您可要注意了……”当卫生服务站医务人员陶洁给58岁的居民袁晓娜量完血压后,耐心地嘱咐她平时要注意饮食,少吃盐多锻炼、定期测量血压,养成健康的生活习惯。

  “要不是他们到家门口服务,我还发现不了我血压有点高呢!真是太谢谢了!”袁晓娜感慨地对记者说。

  该社区工作人员赵丽娜告诉记者,百合金山社区是去年8月份才成立的新社区,为了提高社区居民的健康知识水平,,社区特意组织了此次活动。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐